• 23 июля 2021
Пять продуктов, которыми нужно наедаться до наступления осени
pixabay.com /

В издании подчеркнули, что именно сейчас в летний период у людей есть возможность получить все необходимые и полезные элементы, чтобы запастись витаминами на осенний период времени.

Рейтинг полезных продуктов, по мнению издания, возглавляет жимолость. Ягода содержит витамины группы В и С, органические кислоты и полезные микроэлементы - йод, цинк и железо.Такой набор полезных свойств помогает справиться с анемией и укрепляет сосуды.

На втором месте находится ботва. Более детальное изучение корнеплодов позволило узнать о новых полезных свойствах овощей. Выяснилось, что в "вершках" моркови содержится много провитамина А и каротина, свекольная ботва помогает при проблемах ЖКТ. 

В рейтинге полезных продуктов оказалась речная или прудовая рыба. Свежевыловленную рыбу лучше не откладывать на потом, а сразу отправить ее на сковородку или на уху. Рыба полезна наличием белка, который участвует в построении новых клеток костей и мышц. 

Аналогичная ситуация с помидорами. Свежевыращенные томаты лучше добавлять в еду уже летом, а не откладывать на зиму. В них содержится большое количество витаминов группы В и С, а также провитамин А.

Замыкает рейтинг молодой чеснок. В издании отмечают, что чем моложе чеснок, тем он полезнее. Так как в нем содержатся эфирные масла, гликозиды, углеводы, магний, кальций, фосфор, хлор, йод и другие микроэлементы.

Ранее в "НьюИнформ": диетолог назвал полезное при повышенном холестерине блюдо.

Вернуться назад