• 02 августа 2021
Названы семь бытовых приборов, которые категорически нельзя подключать к удлинителю
pixabay.com /

В каждом доме есть удлинители, но мало кто знает, что не все приборы можно к ним подключать. В идеале каждому электроприбору должна соответствовать своя розетка, но так как при планировке сложно учесть все детали, люди обзаводятся удлинителями и часто нарушают правила пожарной безопасности.

В издании отметили, что розетку можно максимально нагрузить до 3,5 кВт, но даже это большое напряжение. Согласно правилам эксплуатации холодильников и морозильных камер это постоянно работающий прибор, поэтому если они подключены к удлинителю, то стоит помнить, что скачки напряжения могут все испортить.

Микроволновые печи и электрические духовки также должны быть подключены к отдельным розеткам. Например, если такой возможности нет, то лучше тогда использовать удлинитель только для этих приборов.

В летний и зимний сезоны люди часто используют кондиционеры и обогреватели. Также стоит помнить, что это циклические электроприборы, поэтому удлинитель может перегреться, лучше подключать к стационарной розетке.

В издании подчеркнули, что даже такие небольшие приборы, как тостеры, кофеварки, мультиварки и плойки потребляют большое количество электроэнергии за небольшой промежуток времени. В инструкциях этих приборов указано, что они должны работать напрямую через розетку.

По словам издания, наиболее безответственный вариант - это подключение удлинитель в удлинитель. "Гирляндная" система создает огромную нагрузку, которая представляет угрозу и приборам, и всей электросистеме.

Ранее в "НьюИнформ": спасатели потушили полыхавший многоквартирный дом в Вологодской области.

Вернуться назад