• 24 июля 2021
Петр Мамонов незадолго до смерти рассказал Дюжеву, как готовился к "уходу в вечность"
Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Дюжев опубликован на личной странице в Instagram пост, где показал, как проходит панихида в Донском монастыре, где поклонники и коллеги прощались с Петром Мамоновым. В описании к ролику он рассказал историю из прошлого. Оказалось, что звезда фильма "Остров" готовился к собственным похоронам как раз после съемок у Павла Лунгина. Об этом Мамонов лично рассказал Дюжеву во время совместного перелета.

"Однажды мы летели с Петром, и он весь полет в наушниках. Я спросил его: "Вы музыкант, и какого ваше музыкальное предпочтение?" Он вынул наушники, протянул мне: "Послушай!" И я узнал проповедь святого Иоанна Крестьянкина! Петр сказал: "Я его как воду пью!"" — поделился воспоминаниями Дюжев.

Заслуженный артист России рассказал, что в тот же день Петр Мамонов поделился с ним своими мыслями после сцены с гробом в вышеуказанном фильме. Оказалось, что музыкант начал задумываться об "уходе в вечность" именно в тот момент. Он понял, что с трудом расстается с материальными вещами, не умеет прощать и делать другие вещи, которые нельзя потрогать руками. С этого момента Мамонов начал подготовку к собственной смерти — учиться тому, что в вечности пригодится.

Вернуться назад