• 27 октября 2021
)
Эксперт объяснил, почему отель Ротару в центре Ялты продолжает пустовать
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Отель всегда пользовался спросом у туристов с завышенными требованиями. Этому способствуют внутренняя и внешняя стилистика, разное оформление номеров и расположение на знаменитой ялтинской набережной. К моменту закрытия стоимость суточного проживания достигала 82 тыс. рублей. Также высокий доход приносил ресторан, находящийся при гостинице, передает ФАН

«Гостиница выглядит ухоженно, хотя там давно уже никто не живет. Может бегло показаться, что она приходит в запустение, но это не так. Я видел несколько раз, как ее территорию кто-то убирал, скорее всего, это была какая-то клининговая компания. Раньше, помню, Ротару сюда каждый год приезжала, поэтому иногда ее можно было встретить на набережной. Сейчас ни ресторан, ни сам отель не работают, а зря», — отмечает местный житель Мальцев.

По его словам, ялтинцы давно знают, что певица уже долгое время безуспешно продает Villa Sofia. Такая задержка в продаже может быть связана с тем, что оценочная сумма достаточно высока. Закрытие отеля и ресторана пытаются объяснить либо разорением бизнеса, либо личной позицией Ротару относительно территориальной принадлежности Крыма. Исполнительницу обвиняют в том, что она не признает российский статус полуострова, однако ездит с гастролями по РФ.

Эксперт объяснил, почему отель Ротару в центре Ялты продолжает пустовать
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Напомним, что отель Villa Sofia предварительно был оценен в 25 млн. евро. Однако специалисты называют такой ценник слишком завышенным.

«Думаю, все понимают, что даже условно 12,5 млн евро — это огромные деньги. Здесь все надо рассчитывать. Хорошая цена для Ялты — это окупаемость объекта за 10 лет. Однако я не уверен, что Villa Sofia окупится ни за этот срок, ни за 20 лет, причем если даже продавать в 2 раза дешевле предварительно заявленной цены», — отмечает специалист по продаже недвижимости в Ялте Олег Дробитько.

Известно, что выставить на продажу можно любой объект за любую сумму, главное понимать, продастся он или нет. Специалист уверен, что реальная цена отеля может составлять не более $10 млн. Также есть мнение, что сделка будет совершаться через доверенных лиц, так как сама певица может отказаться приезжать в Крым. 

Вернуться назад