• 31 июля 2021
В Китае назвали способы выбрать спелый арбуз
pixabay.com /

В материале отметили, что арбузы делят на «мальчиков» и «девочек», а также различают по изгибу лозы. Метод, который часто используется при выборе ягоды — постучать по нему. Это в действительности один из наиболее эффективных способов. Если звук от стука ясный и звонкий, то это значит, что в арбузе много жидкости, и он довольно сладкий. Если звук глухой, следовательно, этот арбуз лучше не брать.

Сладость ягоды также можно определить по полоске: если полоски ярко выраженные и отчетливые, а промежутки между ними относительно узкие, то, как правило, такие арбузы сладкие и сочные, поскольку это означает, что в процессе роста у них не было недостатка воды. Если полоски расплывчатые и нечеткие, то покупать ягоду не нужно, посоветовал автор статьи.

Важно смотреть и на свежесть плодоножки. Она должна быть зеленой, ибо желтая или черная указывает на то, что арбуз лежит на прилавке длительное время. Убедившись, что плодоножка свежая, надо посмотреть на ее форму. Лучше выбрать изогнутую, потому что это показывает, что арбуз «женский». У «девочек» кожура тоньше, а вкус слаще. Прямая плодоножка свидетельствует, что арбуз — «мальчик». У таких обычно более толстая кожура и плохой вкус.

В материале также порекомендовали смотреть на «пупок» ягоды. Он находится с противоположной стороны от плодоножки. Это — месторасположение цветка арбуза. После того, как он увядает, остается небольшой кружок. Если «пупок» маленький, то это женский арбуз, если большой — мужской. Чем меньше «пупок», тем лучше, так как арбуз будет иметь тонкую кожуру и более сладкий вкус.

В Китае назвали способы выбрать спелый арбуз

Ранее в «НьюИнформ»: врач рассказала, кому следует употреблять арбуз с осторожностью.

Читайте также: американец рассказал, как впервые попробовал арбуз с хлебом в России.

Вернуться назад