• 27 июля 2021
На Украине предрекли тяжелые времена после статьи Путина
Новостное агентство «Харьков». / Виктор Сухоруков

По мнению парламентария, это связано с отсутствием правильной реакции Киева на публикацию. Политик обозначил три основных аспекта, о которых говорил Путин, а украинские власти оставили их без внимания.

Во-первых, президент писал о территориях современного юго-востока и запада Украины. Раньше эти земли не принадлежали Киеву — они были присоединены к стране во времена Советского Союза. Кузьмин также обратил внимание на слова Путина о том, что Украина стала "антироссийским проектом" после 2014 года. Депутат отметил, что считает важным и заявление о намерении Москвы не позволить украинским властям использовать против себя территории, которые когда-то были частью РФ.

На Украине предрекли тяжелые времена после статьи Путина

"Именно на эти три основных правовых аспекта должны были бы обратить внимание украинские власти, политические эксперты и юридические консультанты — международники. Похоже, ни украинский МИД, ни офис президента, ни СНБО так ничего и не поняли. Похоже, нас ждут тяжелые времена", — написал Кузьмин на своей странице в Facebook.

Статья Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" вышла 12 июля. Материал, опубликованный на интернет-портале Кремля, представлен в двух вариантах — на русском и украинском языках.

Вернуться назад