• 02 августа 2021
Диетолог назвала продукты, которые защищают кожу от солнца
pixabay.com /

Старение кожи, по словам эксперта, ускоряют питание с высоким содержанием сахара и жиров, чрезмерное воздействие солнечных лучей, а также употребление пережаренного мяса.

Очень важен глутатион, подчеркнула диетолог. Это — один из самых мощных антиоксидантов. Но с возрастом его производство, как и всего остального, замедляется. С этой точки зрения важны серосодержащие продукты, в составе которых есть аминокислоты, необходимые для производства глутатиона. Например, брокколи, руккола, редис, чеснок, репчатый лук, индейка, красное мясо, рыба и курица.

Диетолог назвала продукты, которые помогают защищать кожу от солнца

Диетолог поделилась, что вода, поступающая из пищи, которую мы едим, увлажняет организм эффективнее, нежели вода, которую мы пьем. По этой причине летом люди хотят употреблять больше овощей и фруктов. В качестве примера она привела клубнику, арбузы, персики, апельсины, салат-латук, томаты, огурцы и кабачки.

Организму также нужен меланин — вещество, придающие цвет коже, волосам и глазам. Оно может вырабатываться при выборе подходящих пищевых продуктов, таких как зеленые листовые овощи, фрукты и овощи темного цвета (свекла, клубника, черешня, черника, артишоки, темный шоколад). Стимулируют выработку меланина и продукты, содержащие тирозин: красное мясо, жирная рыба, курица, яйца, молоко, сыр. Аналогично тирозину действуют и рибофлавин, необходимый для энергетического обмена и многих клеточных функций. Больше всего рибофлавина содержится в красном мясе, лососе, молочных продуктах, шпинате и грибах.

Ретинол, или витамин А, тоже очень важен для оптимального здоровья кожи, ее внешнего вида и целостности. Исследование показало, что этот витамин ускоряет регенерацию клеток кожи и выработку коллагена. Помимо этого, он предотвращает повреждение клеток и преждевременное старение кожи. Основные источники витамина А — печень, лосось, молочные продукты, рыба, креветки, морковь, томаты, зеленые листовые овощи, сливы и абрикосы.

Диетолог назвала продукты, которые помогают защищать кожу от солнца

Ранее в «НьюИнформ»: врачи назвали здоровые продукты, которые негативно сказываются на работе щитовидной железы.

Читайте также: врач-кардиолог назвала продукты, которые полезны при гипертонии.

Вернуться назад