• 27 июля 2021
Тихановская раскрыла, о чем будет просить Блинкена на встрече в Вашингтоне
tsikhanouskaya.org / Светлана Тихановская

Сообщается, что Тихановская и Блинкен поговорят на тему того, как Белый дом может оказать «эффективную поддержку репрессированным белорусам и гражданскому обществу». Также экс-кандидат в президенты Белоруссии попросит США ввести новые санкции против Минска и закрыть недочеты в уже принятых. Тихановская в ходе визита в США планирует встретится с заместителем госсекретаря Викторией Нуланд и советником Госдепартамента Дереком Шолле.

Лидер белорусской оппозиции в Белом доме пообщается сегодня и с советником президента Америки по национальной безопасности Джейком Салливаном. Помимо этого, в ее планы входят посещение Сената и встреча с сенаторами Менендесом, Ришем, Шейхин, Портманом и другими.

Оставшаяся рабочая программа в Вашингтоне закончится 23 июля. С 24 по 27 июля Тихановская прибудет в Нью-Йорк, с 28 по 29 июля – в Сан-Франциско, 30-31 июля она завершит визит в Лос-Анджелесе. Подробности программы в данных городах будут раскрыты позже.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад