• 29 июля 2021
Шпаковский объяснил, почему Тихановскую можно называть «надутой резиновой куклой»
tsikhanouskaya.org / Светлана Тихановская

По его словам, лидер белорусской оппозиции не может считаться гражданкой республики после того, как покинула территорию страны и вступила в тесный контакт с западными спецслужбами. Шпаковский отметил, что де-юре она является белоруской, но с «моральной точки» зрения это не так.

«Это просто какая-то прокси, которая, как говорит российский военный эксперт Игорь Коротченко, является надутой резиновой куклой польских и литовских спецслужб. Мне эта формулировка представляется предельно корректной и отражающей политическую суть Тихановской», – добавил политолог.

Ранее стало известно, что сегодня, 19 июля, Тихановская в Вашингтоне встретится с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Она будет просить американскую сторону ввести новые санкции против Минска и убрать недочеты в уже принятых.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад