• 27 июля 2021
Honda ускорит свой переход к  электрокарам
honda.com / Honda Motor Co.

Президент и главный исполнительный директор Honda Motor Тошихиро Мибе заявил, что компания может ускорить переход к реализации и производству электрокаров, сняв с конвейера привычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Ранее изменения планировалось проводить постепенно в течение 20 лет, но сейчас более вероятным представляется сокращение этого срока.

«Если правила изменятся, у нас не будет другого выбора, кроме как ответить», — сказал Тошихиро Мибе.

По его словам, компания произведет оценку плана перехода к продаже электрических и гибридных автомобилей, после чего при необходимости внесет коррективы. Правила реализации ДВС на территории Евросоюза будут ужесточаться, а концерн не сможет вести бизнес, если не будет соответствовать международным стандартам. Ежегодно в Европе покупается около 100 тыс. автомобилей бренда.

Напомним, что Тошихиро Мибе стал директором Honda Motor в апреле этого года. Изначально его план состоял в переходе на производство и реализацию электрокаров к 2040 году. Однако новая стратегия ЕС предполагает отказ от ДВС к 2035 году, что требует более конкретных решений от автомобильного концерна.

Вернуться назад