• 02 августа 2021
Sky News Arabia: за обстановкой в Белоруссии следят во всем мире
president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь

Журналист отметил, что обстановка в Белоруссии интересна не только жителям ОАЭ. Sky News Arabia вещает по всему миру. По его словам, люди во многих странах активно смотрят и читают материалы, касающиеся республики. Также Имад аль-Атраш подчеркнул открытость Минска при подготовке интервью с Лукашенко.

«Все вопросы, которые я направил белорусской стороне, были сохранены. В том числе те, которые касались внутренней ситуации. Они были заданы Главе государства, и я получил на них ответы», - сообщил главред канала.

Отметим, что телеканал Sky News Arabia является арабоязычным круглосуточным новостным ресурсом, репортажи которого смотрит аудитория на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Телеканал создан как совместный проект британской компании Sky Group (медиаконгломерат, ведущий деятельность в ряде западноевропейских государств) и эмиратской Abu Dabi Investment Corporation. Штаб-квартира  Sky News Arabia находится в свободной экономической медиазоне Абу-Даби.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад