• 27 июля 2021
Российским водителям рассказали о главных врагах  двигателя
pxfuel.com /

Одним из таких «убийц» автомобиля считается система «старт-стоп». Задача технологии состоит в автоматическом отключении двигателя при остановке и включении в момент нажатия на педаль газа. Каждая деактивация силового агрегата останавливает работу масляного насоса, а пуск усиливает нагрузку на трущиеся детали мотора. В результате масло не успевает добраться до поршневой системы, вследствие чего провоцируются потертости на стенках цилиндров и повышение износа деталей.

На втором месте — турбонаддув. Современные механизмы достигают не только высоких оборотов, но и нагреваются до тысячи градусов. Это влечет за собой повышение нагрузки на двигатель. При поломках в турбинах снижается производительность мотора вплоть до того, что он может перейти в аварийный режим.

Система впрыска также является одной из проблемных технологий в автомобиле. Нанести вред двигателю можно в том случае, когда в холодное время года он не прогревается дольше пяти минут. Задача «умной» технологии состоит как раз в защите мотора благодаря подаче обогащенной смеси. Однако при понижении температуры воздуха возрастает нагрузка на все системы транспортного средства, и состав не успевает поступать в силовой агрегат. Если следовать рекомендации по использованию системы, то поршневая группа двигателя будет изнашиваться, а ее ресурс снижаться.

Вред автомобилю может также нанести каталитический нейтрализатор. При неисправной системе зажигания топливо будет использоваться неравномерно, а его остатки попадут в систему выхлопа. Также механические повреждения данного устройства приводят к поломкам двигателя. Мелкие частички керамики, попадая в цилиндры двигателя, царапают его и выводят поршневую систему из строя.  

Вернуться назад