• 24 июля 2021
Клинцевич предостерег Украину от шуток с Сергеем Шойгу
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Министра обороны РФ вызвали СБУ, чтобы вручить ему письменное подозрение. Спецслужбы Украины обвиняют Шойгу в «создании непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований». Как сообщают СМИ, СБУ намерены провести с главой оборонного ведомства следственные действия. Такую же повестку получил российский бизнесмен Константин Малафеев.

Украинское издание «Главком» указывает, что повестку подписал старший следователь главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях Тарас Бутенко. Сообщается, что 20 июля Шойгу должен быть в Мариуполе.

Известно, что ранее украинские силовики уже неоднократно пытались привлечь к суду российских граждан. Например, в 2014 году МВД Украины вызвало на допрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского, председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. А в 2016 году Юрий Луценко, возглавлявший украинскую генпрокуратуру в то время, заявил о намерении арестовать Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных граждан РФ.

Российский политик и руководитель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич предупреждает, что украинцам не стоит шутить с главной Минобороны РФ. Он заметил, что украинские власти обычно устраивают подобные провокации ради «хайпа» и рекламы. Однако если Шойгу найдет время для того, чтобы приехать на Украину, официальному Киеву придется в срочном порядке уезжать из страны.

«Это же интересно, что правоохранительные органы Украины вызвали на допрос министра обороны России Сергея Шойгу. Хотя, честно говоря, я им не рекомендую этого делать. Если вдруг Шойгу надумает приехать с парой воздушно-десантных дивизий и Силами специальных операций, то как они тогда его будут допрашивать? Мне смешно. Как бы они потом все с Киева не ломанулись, если вдруг Шойгу найдет время 20 июля и придет к ним на допрос», — заявил Клинцевич в беседе с ФАН.

Швейцарский политолог Александр Песке объяснил, какое событие должно было стать «тревожным звоночком» для Киева.

Вернуться назад