• 05 августа 2021
Forbes: самолет от Ростеха может поставить "шах и мат" экспорту американских F-35

Уже по первый информации о новом самолете, разработанным специалистами концерна "Ростех", можно судить о его хороших перспективах при поставках различным странам, пишет Экс в статье для издания Forbes, пересказ публикации представлен "ПолитРоссией".

Новый продукт российского авиапрома будет представлен на МАКС-2021 уже в ближайшие дни. Он продвигается под характерную "шахматную" тематику в презентационных роликах и при этом способен поставить "шах и мат" экспорту американских истребителей F-35, предупреждает аналитик.

"Ряд стран, дружественных к российскому военному экспорту, могут выстроиться в очередь на покупку современного истребителя", — приводит Экс слова Сэмюэля Бендетта эксперта по ВС РФ в вашингтонском аналитическом центре New American Security.

Новый самолет от Ростеха отличается малой радиолокационной заметностью и при этом является представителем пятого поколения скоростных и маневренных истребителей. Это делает его сильным и опасным конкурентом F-35, который пока что занимает большую часть мирового рынка экспортируемых истребителей с технологией "стелс", резюмирует автор Forbes.

Вернуться назад