• 28 июля 2021
Британцы назвали неожиданное преимущество российского флота перед американским
ПолитЭксперт / Евгений Зайцев

Журналисты отметили, что ежегодное мероприятие в последнее воскресенье июля является для РФ национальным праздником. Именно в этот день Москва демонстрирует миру новейшие военные корабли, вооружение и самолеты.

Daily Mail пишет, что традиционно в ходе двухчасового парада суда проходят по Неве из Санкт-Петербурга в Кронштадт. Ранее в Финском заливе на репетициях были обнаружены подводные лодки, ракетные корабли и тральщики, а также истребители.

День ВМФ, который в 2021 году пройдет 25 июля, был отменен в период существования СССР в 1980 году, но в 2017 году возвращен президентом РФ Владимиром Путиным. В мероприятии будут задействованы военные корабли и подразделения морской авиации Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов, а также Каспийской флотилии.

Читатели Daily Mail в комментариях к этой новости активно высказывали свое мнение о ВМФ РФ. Примечательно, но некоторые британцы увидели неожиданное преимущество российского флота над американским.

«Ни единого радужного флага. Похоже, их моряков и впрямь интересует война, а не политкорректность», - считает DKG.

«Эффектный спектакль, Россия, но мы-то все знаем, что у твоего флота нет шансов против США. Ни единого», - пишет RVXX.

«Да ладно, американские моряки даже не знают, какого они пола», - ответил на высказывание выше LOLMurica.

«Что ни говори, но у них нет того бардака с нелегалами, что у нас. Их граница на замке», - отметил hb28.

Ранее фрегат ВМФ РФ «Адмирал Горшков» в рамках государственных испытаний осуществил пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон». Стрельба производилась из акватории Белого моря. Крылатая ракета «Циркон» успешно поразила наземную цель, которая располагалась на побережье Баренцева моря.

Вернуться назад