• 25 июля 2021
Американцы пророчат новому российскому самолету колоссальный экспортный успех
pixabay.com /

Одномоторный стелс-истребитель презентуют в рамках авиационной выставки МАКС-2021, которая начнется во вторник, 20 июля, на аэродроме в Жуковском Московской области. В статье для Forbes американский эксперт Дэвид Экс указал, что в США самолет уже получил название «Шах и мат» благодаря многочисленным шахматным отсылкам.

Ссылаясь на мнение специалиста по Вооруженным силам России вашингтонского Центра новой американской безопасности Сэмюэла Бендетта, автор материала подчеркнул, что новый самолет будет невероятно популярен на международном рынке благодаря относительно невысокой стоимости и технологии «стелс».

«Ряд стран, дружественных к российскому военному экспорту, могут выстроиться в очередь на покупку современного истребителя», — приводит слова Бендетта «ПолитРоссия».

По мнению американского аналитика, на глобальном рынке вооружений российская машина подвинет своих прямых конкурентов, таких как американский истребитель F-35 и китайский KF-21. Однако даже если международного успеха самолет не добьется, он все равно окажется очень полезен, потому что будет использоваться Воздушно-космическими силами РФ. Экс указал, что одномоторный истребитель отлично дополнит двухмоторную машину Су-57. Примерно такую же роль в США играет F-35, дополняющий F-22.

Вернуться назад