• 02 августа 2021
Политолог Иванов заявил, что власти Украины хотят сделать из страны большое село
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Ранее депутат Верховной рады Илья Кива прокомментировал доклад Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в котором описывалось количество недоедающих украинцев. Парламентарий отметил, что на смену эпохе бедности пришли нищета и голод. В документе утверждается, что порядка 1,1 млн. жителей страны находятся в бедственном положении. При этом около 9,8 млн. граждан испытывают нехватку еды. Это на 200 тыс. человек больше, чем показало прошлое исследование. 

Андрей Иванов обратил внимание на слова первого президента Украины Леонида Кравчука, который в 1992 году обещал гражданам страны «зажить как во Франции». Далее был Леонид Кучма, который утверждал, что через десять будет как в Польше. А в 2014 году Михаил Саакашвили уверил, что через 20 лет восстановления экономики все снова станет как при Викторе Януковиче.

«В реальности ситуация на Украине и впрямь печальная. Многие не имеют элементарного. Людей поддерживает хороший климат, многие выживают за счет огорода, а урожайность в стране действительно хорошая. Но это и есть конец государственности, когда вместо развития городов, промышленности, технологий, силы большинства уходят на возделывание своих приусадебных участков», — пояснил эксперт в беседе с ФАН.

Также политолог выразил уверенность, что сама цель современного украинского государства и его политической элиты состоит в том, чтобы превратить страну в одно большое село. Киевские власти, пришедшие после Майдана, предлагают продавать землю иностранцам.

«В стране хотят полностью запретить использование собственных семян — можно будет пользоваться только импортными. Вот тогда действительно наступит голод. Хотя, подчеркну, что объективных причин для этого нет вообще. Мы видим именно умышленное создание кризиса с продовольствием в плодородной Украине», — отметил Иванов.

Напомним, что ранее Международный валютный фонд выпустил прогноз, согласно которому население Украины в ближайшие года может сократиться на 1 млн. человек.

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Верховной рады рассказал, что Киев ждут тяжелые времена после статьи Президента России о единстве русского и украинского народов.

Вернуться назад