• 03 августа 2021
Первый отечественный электрогрузовик презентуют осенью 2021 года
isuzu.co.jp / Isuzu Motors Limited

В основу новой модели легла платформа от японского среднетоннажного грузовика Isuzu ELF. Именно это транспортное средство отличается маневренностью и легкостью в управлении, что важно для передвижения в городском потоке машин.

«Мы уже сделали автомобиль, приступили к сертификации, в сентябре она завершается. После этого проведем презентацию продукта. Это будет развозной среднетоннажный грузовик для ретейлеров и других перевозчиков грузов полной массой 9 т. Это больше, чем „Газель“, но меньше полноценного грузовика», — прокомментировал Сергей Иванов.

Модель будет полностью электрической, дальность пробега на одном заряде составит 200 км. Весной 2022 года в Зеленограде завершится строительство завода для данной серии автомобилей с мощностью выпуска до 500 штук в год.

Ранее компания Drive Electro запустила опытный образец электрического грузовика. Им стал 10-тонный КамАЗ-5325, который способен транспортировать до 9 тонн груза. Модель также была оснащена мощным двигателем с запасом хода на 200 км.

Вернуться назад