• 04 августа 2021
Во Франции перечислили самое смертоносное российское вооружение
Федеральное агентство новостей /

Журналисты отметили, что «Циркон» входит в состав вооружения, созданного Россией, что доказывает его беспрецедентность в мире. Ее запуск был осуществлен с фрегата «Адмирал Горшков» из акватории Белого моря по наземному объекту, находящемуся на побережье Баренцева моря. Ракета перемещалась на скорости 7 Махов и успешно ликвидировала учебную цель, расположенную на расстоянии 350 километров.

Первый официальный запуск ракеты «Циркон» состоялся в октябре 2020 года, когда президент России Владимир Путин анонсировал большое событие для всей страны. Затем было проведено еще как минимум два испытания, каждый раз с фрегата «Адмирал Горшков». На фоне тяжелых отношений с западными странами Москва в последнее время умножила количество заявлений о разработке нового оружия. Его Владимир Путин назвал «непобедимым».

Le Figaro пишет, что «Циркон» является одним из них. Ракета имеет максимальную дальность полета около 1000 километров. Она разработана для оснащения надводных кораблей и подводных лодок ВМФ РФ. Также французские журналисты перечислили другое смертоносное оружие России.

«Среди других видов оружия назовем такие как гиперзвуковая ракета «Кинжал» для ВВС или ракета с ядерной установкой «Буревестник». Первые гиперзвуковые ракеты нового поколения «Авангард», способные развивать скорость до 27 Махов, менять курс и высоту, были приняты на вооружение российской армии в декабре 2019 года», - рассказали эксперты.

Ранее Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что Варшава планирует приобрести до 250 основных боевых танков (ОБТ) M1A2 Abrams SEPv3. Американское издание The National Interest высказало свое мнение на этот счет.

Вернуться назад