• 27 июля 2021
Toyota представила гибридную версию Aqua 2022 года
toyota.com / Toyota Motor Sales

Предлагается управление одной педалью. Кроме того, даже появилась полноприводная версия в более дорогой комплектации. Она оснащена системой E-Four. Машина поддерживает двунаправленную зарядку, которая обычно ассоциируется с чистыми электромобилями. Все варианты Aqua имеют дополнительную розетку и режим аварийного питания в стандартной комплектации.

Помимо этого, транспортное средство впечатляет компактным хэтчбеком — от режима электромобиля до вращающегося водительского сидения. Колесная база машины была увеличена на 50 мм, для того чтобы создать больше свободного места в багажнике и в салоне для ног пассажиров второго ряда. Если говорить об интерьере, то Aqua — первая Toyota такого размера, получившая 10.5-дюймовую информационно-развлекательную систему.

В компании утверждают, что автомобиль 2022 года — первая семейная машина, в которой используется высокопроизводительная биполярная никель-водородная батарея. Она имеет вдвое большую мощность, нежели никель-водородный аккумулятор предыдущего поколения и обеспечивает лучшую реакцию на ускорение при работе с 1.5-литровым бензиновым двигателем. Кроме того, это позволяет Aqua двигаться в режиме EV с более высокими скоростями.

Toyota представил гибридную версию Aqua 2022 года

Ранее в «НьюИнформ»: Toyota Land Cruiser возглавил рейтинг лучших авто с пробегом до 1 млн рублей.

Вернуться назад