• 26 июля 2021
Стало известно, как продажи автомобилей в РФ превратились в мошенничество
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Период повышенного спроса продолжается, а количество потенциальных покупателей и цены на машины растут. Автоэксперт Юлия Каблинова отметила, что совокупность этих факторов на рынке позволяет продавцам диктовать собственные условия.

«Или покупайте машину в самой дорогой комплектации, или ждите неизвестно сколько без ненужных "допников"», — поделилась эксперт.

По данным агентства «Автостат», дефицит новых автомобилей на российском рынке сохраняется, а рост цен за последние полгода произошел на 7%. Специалисты обратили внимание, что причины у происходящего могут быть разными. Во-первых, пандемия коронавируса, которая заморозила работу большинства заводов. Во-вторых, рост доллара на международном рынке. В-третьих, ключевой причиной оказалась проблема с поставкой микрочипов, которые ставят во все автомобили. Ожидается, что дефицит полупроводников сохранится до конца года.

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин рассказал, что на самые покупаемые модели накрутка может доходить до 1 млн. рублей. Специалист посоветовал не приобретать транспортное средство, пока сохраняется такой ажиотаж.

«Бороться с дилерами невозможно, а автопроизводители на жалобы не реагируют. Проблема стала массовой. Единственный совет — отложить покупку автомобиля до времен, когда схлынет искусственный дефицит, и дилеры станут куда более сговорчивыми и начнут предлагать скидки, как это было раньше», — заключил Шапарин.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперты назвали самые лучшие кроссоверы 2021 года на американском рынке.

Вернуться назад