• 02 августа 2021
Политолог Михеев объяснил, в какой интересной ситуации сейчас оказался Лукашенко
Невские Новости /

По словам эксперта, сейчас президент Белоруссии Александр Лукашенко «оказался в интересной ситуации». Против него Запад вводит санкции, но лидер республики оборачивает их в свою пользу, отвечая «ударом на удар». Например, Литва, выступающая против Минска, в данный момент не в состоянии справиться с потоком мигрантов. Белоруссия их не уже не сдерживает, да и помогать Вильнюсу не собирается. Все это, по словам Михеева, является показательным развитием событий.

«Что вы о себе возомнили в Вильнюсе, литовцы? Вы считаете себя мировой державой, у которой есть ресурсы, позволяющие играть в большую политику?» - отметил политолог.

Аналитик обратил внимание, что Лукашенко показал всей Европе, как пара сотен мигрантов могут начать дестабилизировать ситуацию в одной из стран Прибалтики. 

«Вы даже с этим неспособны справиться. Вы в Вильнюсе, деревенские провинциальные «геополитики», фантазируете, что к власти придут другие люди и вы сможете объединиться (с Белоруссией – прим.ред.). Этого не будет, – добавил Михеев.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.
 

Вернуться назад