• 28 июля 2021
Врач назвала главное условие выработки витамина D на солнце
pixabay.com /

Специалист отметила пользу игр на свежем воздухе не только для детей, но и взрослых. Она назвала нахождение на солнце без движения бесполезным времяпрепровождением, так как в этот момент не происходит выработки ценного вещества. 

«Человек должен двигаться, поэтому полезны для детишек игры на свежем воздухе, а для взрослых людей — какие-то игры подвижные, спортивные занятия. Скажем, пляжный волейбол», — указала она. 

Для получения суточной дозы витамина D достаточно находиться под солнцем 30-40 минут. Однако полностью восполнить дефицит данного вещества не удастся, поскольку оно быстро расходуется организмом и требует постоянного пополнения, заключила Мамаева. 

Ранее в «НьюИнформ»: дерматолог-косметолог Амина Пирманова назвала пилинги, которые нежелательно использовать в летний период времени. Она порекомендовала людям быть острожными с винной кислотой. Применение таких средств может привести к куперозу. Также не стоит использовать салициловую кислоту, так как она отшелушивает кожу и не подходит для здорового окисления.

Читайте также: врач рассказала, как избежать теплового удара. Специалист посоветовала чаще контактировать с водой и носить светлую одежду. 

Вернуться назад