• 29 июля 2021
Летчик Попов назвал «фишку» российского истребителя, которая сильно взбудоражила НАТО
Pr Scr youtube.com / Россия 1

Перспективный истребитель пятого поколения, анонсированный госкорпорацией «Ростех», на Западе уже получил прозвище Checkmate («Шах и мат») из-за множества отсылок к этой игре в рекламном ролике. По мнению военного летчика, самолет не просто так получил столько внимания в США и Европе.

Западные эксперты не только стремятся получить доступ к детальным тактико-техническим характеристикам перспективной машины, но и понять ее экспортный потенциал, отметил специалист. Дело в том, что легкий однодвигательный истребитель может выдавить с мирового рынка вооружений знаменитые американские F-35, на покупку которых у многих стран нет средств.

«Наши самолеты отличаются сочетанием низкой цены и высокого качества. Мы этими и берем. Возможно, наша техника неказисто выглядит, уступает по красоте, по дизайну, но зато выигрывает в надежности и эффективности. Поэтому многие страны выбирают именно российские самолеты», — заметил Владимир Попов в интервью «ПолитРоссия».

Генерал-майор добавил, что соотношение цены и качества самолета, разработанного компанией «Сухой», станет его главной «фишкой». И Запад опасается появления у РФ такого потенциала.

Кроме того, российские ВКС тоже нуждаются в истребителях подобного плана. Они могут пригодиться на случай вооруженного конфликта с Североатлантическим альянсом, так как производить их дешевле, чем двухмоторные военные самолеты.

Вернуться назад