• 03 августа 2021
Журналист Washington Post назвал страну, имеющую самый мощный флот в Европе
wikipedia.org / Brian Burnell / CC BY-SA 3.0

Автор материала уверен, что Запад с помощью этой провокации хотел продемонстрировать Москве, что считает Крым частью Украины и не будет признавать законное воссоединение полуострова с Россией.

Реакцию РФ на маневры Defender журналист назвал нечестной. По его словам, ситуация с британским эсминцем является «одним из нескольких недавних эпизодов, демонстрирующих растущее сопротивление российским и китайским атакам на международный порядок, основанный на существующих нормах и правилах».

В своей статье Уилл также выразил мнение, что британский флот можно назвать самой грозной военно-морской силой Европы, которая доставляет трудности Москве и Пекину. Помимо этого, эксперт обратил внимание на планы Лондона «уверенно, но не конфронтационно» находиться в Южно-Китайском море, где Китай заявляет о почти полном суверенитете.

Напомним, что Черноморский флот 23 июня совместно с Пограничной службой ФСБ РФ предотвратил провокацию у российских границ британского эсминца Defender у мыса Фиолент. Корабль ВМФ Великобритании нарушил российскую границу и продвинулся в территориальные воды РФ более чем на три километра. Российские пограничники среагировали на это предупредительным огнем. В свою очередь самолет Су-24М выполнил предупредительное сбрасывание бомб.

Вернуться назад