• 03 августа 2021
Директор ФЗНЦ разоблачил западные фейки о ситуации в Ливии и ЦАР
Федеральное агентство новостей

Как сообщает Федеральное агентство новостей, российский социолог дал интервью французскому изданию Le Figaro. Он рассказал о реальном положении дел в Ливии и Центральноафриканской Республике.

В первую очередь директор ФЗНЦ ответил на высказывание президента Франции Эммануэля Макрона по поводу лидера ЦАР Фостен-Арканжа Туадера. Французский президент заявил, что руководитель африканского государства якобы стал заложником русских.

"Это чушь собачья. Как только Туадера перестал кланяться Макрону, Франция начала говорить, что он сотрудничает с русскими", — подчеркнул Шугалей.

По его мнению, Париж просто пытается разрушить дружеские отношения между Москвой и Банги. То же самое касается и попыток иностранных СМИ очернить российских специалистов, которые проводят обучение бойцов FACA.

При этом социолог указал на связь между западными спецслужбами и радикалами, которая обнаружилась не только в ЦАР. Руководитель ФЗНЦ напомнил, что решение о его задержании и отправке в тюрьму в Ливии было принято американцами, а не властями ПНС.

В своем Telegram-канале Шугалей также сообщил, что после интервью Le Figaro ему стали поступать вопросы от французских пользователей Сети. И это подтверждает возможность донести информацию о реальной позиции России жителям Запада.

Вернуться назад