• 23 сентября 2021
)
Зеленский потерял последний шанс на восстановление отношений с Россией
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Эксперт отмечает, что Зеленский совершенно недопустимым образом ведет себя по отношению к мировым лидерам, переходя все допустимые границы адекватной дипломатии. В результате и он, и вся Украина превращаются в глазах глав других стран в неприятную помеху.

«Он вообще любит красоваться среди сильных мира сего, он хочет Нормандский формат. И вот он приезжает в Германию и говорит, что необходимо надавить на Путина, чтобы собраться в Нормандском формате. Да не просто собраться, а еще и обсудить "Северный поток — 2"», — заметил политолог.

Он добавил, что украинский лидер серьезно переоценил себя, пытаясь уговорить канцлера Германии Ангелу Меркель «надавить» на российского лидера. Кроме того, хамство Зеленского в сторону Владимира Путина фактически похоронило возможность проведения переговоров с Россией и надежду на восстановление двусторонних отношений с целью выживания самой Украины.

«Вот если хоть немного есть способность соображать, то понятно, что после таких слов представить себе, что Путин согласится с ним встретиться в каком угодно формате просто невероятно. Зачем хамить? Он представляет себе, что Путин — это человек, которому можно указать, и он прибежит и будет выполнять то, что Зеленский поручил или кто-то его заставил. Его и Байден ничего не может заставить сделать», — подчеркнул Михаил Погребинский, выступая на одном из украинских телеканалов.

Глава Незалежной буквально требует, чтобы ему продолжала платить страна, которую он открыто называет «агрессором», заметил эксперт. По его мнению, это абсолютно нелогичное поведение.

Пользователи Сети горячо поддержали высказывания украинского политолога. Они заметили, что Зеленский только ставит нелепые ультиматумы другим игрокам мировой арены, а не решает реальные проблемы страны.

«Такое впечатление, что как они приходят во власть, им там мозги промывают и зомбируют. Вроде ж был адекватным человеком», — заметил один из комментаторов.

«Неужели не понятно, что Зеленский не хочет заканчивать войну. 10 млн украинцев голодают и еле выживают. Про экономику даже не вспоминают, давят налогами, повышением коммуналки, высокими ценами», — возмутился другой пользователь.

Многие пользователи отметили, что Запад уже давно устал от Зеленского. Украину не воспринимают всерьез, и жертвовать ради ее прихотей сотрудничеством с Россией никто не собирается.

Вернуться назад