• 03 августа 2021
Дмитрий Дюжев хотел уйти в монастырь после смерти всех членов семьи
Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

В эфире телеканала "Россия-1" показали очередной выпуск программы "Судьба человека", гостем которой стал 43-летний Дмитрий Дюжев. В беседе с Борисом Корчевниковым он обсудил не только творчество, рабочие планы, но и личную трагедию — смерть самых близких людей. В 1990-х годах от лейкемии скончалась его родная 12-летняя сестра. Кончину дочери не смог пережить отец и совершил самоубийство, а через год от проблем с сердцем из жизни ушла мать актера.

После смерти всех членов семьи Дмитрию Дюжеву предрекали скорую гибель. Сам же актер думал уйти в монастырь, так как утешение нашел в религии. Вера в бога помогла пережить ему смерть сестры, суицид отца и потерю мамы.

"Слава богу, есть православие. Слава богу, есть бог. И всему оправдание. И во всем бежать от греха. А уныние… Это грех. Неверие в вечную жизнь — это грех", — заключил гость программы.

Заслуженный артист России Дмитрий Дюжев создал собственную семью с Татьяной Зайцевой в 2008 году. Вскоре после свадьбы пара обвенчалась, в их браке родились двое сыновей.

Вернуться назад