• 05 августа 2021
Экс-юрист ФБК Серуканов: Певчих похоронит медиаресурсы Навального
Агентство городских новостей Москва  /  Пресс-служба суда

Редакция ФАН изучила сводку, размещенную на веб-сайте Social Blade, который занимается отслеживанием статистики и аналитики соцсетей и видеохостингов. Судя по показателям прироста подписчиков, на канале Навального сейчас происходит не самый лучший период.

Большой спад произошел в мае-июне 2021 года. За это время YouTube-канал одиозного блогера суммарно потерял более 50 тыс. подписчиков. Такое высокое количество отписок от аккаунта говорит о потере интереса аудитории к выполняемой соратниками Навального работе.

При этом можно заметить, как глава отдела расследований ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Мария Певчих, размещающая материалы на ресурсах Алексея Навального, стала более активной в социальных сетях. В личных блогах она агрессивно комментирует разные события.

В интервью ФАН Виталий Серуканов напомнил, что Певчих не является профессионалом, что и отражается на статистических показателях основного медиаресурса блогера.

"Человек рейдерским полузахватом прикарманил себе онлайн-ресурсы команды Навального. А как их использовать и что с ними делать, толком никто не знает", — отметил бывший юрист ФБК.

Он подчеркнул, что в настоящий момент Певчих, предположительно, находится в Британии, в России она практически не появлялась. По этой причине отсутствие общего понимания оппозиционной повестки становится очевидным.

"Это говорит о том, что Певчих похоронит секту Навального. Потому что ни она, ни британская разведка, не понимают, как сейчас этим распоряжаться", — резюмировал Серуканов.

Ранее ФАН сообщал, что медиаактивность YouTube-канала "Навальный LIVE" упала на фоне отсутствия протестной повестки.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад