• 24 июля 2021
Сатановский рассказал украинцам, какая судьба ждет их страну при нынешней власти
ФБА «Экономика сегодня» /

Бывший президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Крым в состав Украины за год. Об этом он заявил, обратившись на своей странице в Facebook к крымским татарам и «всем украинским мусульманам» в честь исламского праздника Курбан-байрам.

Комментируя высказывание украинского политика, Сатановский заметил, что оно даже не получило особого внимания, потому что в нереалистичные обещания украинской «верхушки» уже никто не верит.

«Такое трепло в других странах искать, не переискать. Днем с огнем не найти, а на Украину они все сбежались, как рыжики под елку. И, главное, что они со страной своей ни натворят, все этим украинским президентам Божья роса, от Кравчука до Зеленского. Словно не один их последний по счету представитель, а все они в КВН играли. Клоунада, как стиль управления страной... Ну и, понятное дело, воровство. Но это само собой, как заведено», — заметил политолог.

Он предположил, что Порошенко решил напомнить о себе, надеясь победить в следующих президентских выборах на Украине. Эксперт заметил, что недавно в преддверье выборов пост главы МИД покинул Арсен Аваков, у которого «и банда побольше, и опыт жесткой игры есть». По его мнению, Аваков не пойдет на Крым, понимая, что его «сотрут в порошок», однако может попытаться захватить власть в Киеве. Поэтому у Порошенко нет шансов.

Специалист объяснил украинцам, к чему приведут страну такие политические деятели, как Зеленский, Аваков и Порошенко.

«Какой-такой Порошенко? Там что есть, кроме денег? А про то, чем тяжба булата и злата кончается, еще классики писали. И в стихотворной форме, и в прозе. Украину, правда, жалко. И украинцев, которым, если так дальше пойдет, придется доживать до окончательного превращения их страны в Гуляй-Поле», — заключил Евгений Сатановский.

Ранее политолог Владимир Корнилов довел до истерики украинского эксперта, пошутив о вызове министра обороны России Сергея Шойгу на допрос в Мариуполь.

Вернуться назад