• 26 июля 2021
Белорусский депутат Гайдукевич двумя жесткими словами описал Ольгу Карач
wikipedia.org / Ольга Карач / CC BY-SA 4.0

В первой категории, по его словам, находятся организаторы незаконных протестов, которые мечтают о деньгах, а не о власти. В этот список он включил Светлану Тихановскую, Павла Латушко и Ольгу Карач. По поводу последней Гайдукевич высказался особо жестко. Он заявил, что она 10 лет сидит на грантах и строит дома в Вильнюсе. Также депутат назвал Карач «сумасшедшей террористкой».

«Сумасшедшая террористка, которая смеется с терактов. Она говорит: будут еще теракты. Она смеется с этого», – возмутился парламентарий.

Во вторую группу белорусских оппозиционеров Гайдукевич включил людей с альтернативной точкой зрения, которые в процессе регулярных акций сильно разочаровались в лидерах протестов, поэтому их численность сократилась почти до минимума.

«Они просто поняли, что те, кто звал их на улицы, – это уроды», – считает он.

В третьей категории, по мнению депутата, можно выделить террористов и экстремистов, которых увещевать уже бесполезно.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад