• 05 августа 2021
Раскрыта роль Платошкина в попытке КПРФ перехватить симпатизирующий Навальному актив
Федеральное агентство новостей  /  Виктор Сухоруков

Протестный актив "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК – Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ) после распада штабов Навального постепенно переходит к дружественным ФБК общественным организациям. Многие из сторонников блогера прильнули к партии "Яблоко", однако эта политическая сила не устраивает регулярных митингов.

Партия КПРФ, в свою очередь, проводит массовые акции даже на фоне распространения коронавируса. Вопреки ограничениям по COVID-19, секретарь Московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин под видом депутатских встреч регулярно собирает толпы горожан. Лидер партии Геннадий Зюганов также призвал россиян присоединяться к таким акциям.

Лидер общественного движения "За новый социализм" Николай Платошкин также лично обратился к соратникам Навального. По его мнению, именно эти граждане России должны отдавать свои голоса за КПРФ.

"Лично я что бы хотел сказать условным навальновцам и праволибералам, – я как раз считаю, что вы! Вы должны голосовать за КПРФ", — цитирует его "ПолитЭксперт".

Представитель партии "Яблока" ранее заявили, что не нуждаются в поддерживающих Навального избирателях. Такие выступления вызвали волну возмущения в либеральных кругах.

Вернуться назад