• 05 августа 2021
В Киеве заявили о катастрофическом положении «Украинской железной дороги»

Анализ Национального антикоррупционного бюро Украины показал, что в 2020 году из-за коррупции в закупках «Украинская железная дорога» потеряла 8 млрд гривен. На последние 4 года компания превратилась в убыточную. Апогея ситуация достигла как раз в прошлом году, когда компания ушла в минус на 12 млрд гривен.

Автор статьи отмечает, что 90% руководящих должностей в транспортном предприятии сегодня занимают «временно исполняющие обязанности», не имеющие плана работы. Также плана спасения «Украинской железной дороги» нет и у Наблюдательного совета.

Общий объем кредитов компании составляет $1,4 млрд, причем заем в гривнах еще и был взят под огромные проценты. В материале подчеркивается, что вина за это лежит на руководстве предприятия.

Чтобы хоть немного поправить положение «Украинской железной дороги», Мининфраструктуры страны хочет снова повысить тарифы на грузоперевозки. Внеклассные грузы приравняют к грузам 1 класса, а для 1 и 2 классов тарифы повысят на 30% и 15% соответственно.

Это создаст дополнительную нагрузку на бизнес, что в условиях экономического кризиса на Украине, в свою очередь, ударит по карману жителей страны. Автор отмечает, что цены на продукты, товары и услуги в страны итак возрастают с пугающей скоростью.

Кроме того, повышение тарифов будет означать потерю транзита, уверен украинский обозреватель. Он указал, что тарифы на грузоперевозки в Казахстане дешевле на 30%, а тарифы РЖД — на 60%.

Перед очередным подъемом тарифов в статье предлагают реформировать «Украинскую железную дорогу», чтобы не перекладывать нагрузку на бизнес, а также проработать структуру тарифов. По мнению автора, власти Украины должны взять ситуацию в транспортном предприятии под личный контроль и разобраться с многомиллиардными хищениями, поскольку нецелевое использование средств, выделенных «Украинской железной дороге», угрожает не только работе предприятия, но и нацбезопасности страны.

Вернуться назад