• 27 июля 2021
Осташко: Запад развязал информационную войну, не позволяя СМИ писать правду
Prt Scr youtube.com/channel/Первый канал

Запад ведет против России открытую информационную войну, втягивая в нее журналистов, поэтому любой представитель СМИ может стать "агентом Путина" после попытки взять интервью у российского президента, отметил в эфире "Время покажет" ведущий Руслан Осташко.

В рамках передачи гости студии обсудили массовую слежку за журналистами по всему миру, которую устроили спецслужбы с помощью шпионского ПО израильской NSO Group.

Лидер движения русских украинцев "Парус", публицист, журналист Юрий Кот отметил, что наступило такое время, когда Запад перешел все границы дозволенного и может позволить себе бросить в сторону России "любую гадость".

"Потому что понимают, что русские как древняя мощная цивилизация состоялись. Русский человек просто не понимает, чего от нас хотят. Мы столько раз их спасали, помогали. По идее, они должны быть нам благодарны. Они (на Западе. — Прим. ред.) знают, что человек в дыню если даст, то только в крайнем случае", — заявил Юрий Кот.

Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко считает, что наступила эпоха постправды и против России ведут открытую информационную войну, на которой все средства хороши.

"Всем плевать на правду. Мы все голосуем за порядочность, но против нас ведут открытую информационную войну, и если вдруг западный журналист, за которым, как мы выяснили, ведется тотальная слежка, пытается договориться об интервью с президентом России, он тут же становится врагом, агентом Путина", — подчеркнул Осташко.

Программное обеспечение Pegasus использовалось для взлома и попыток получить данные по меньшей мере 37 телефонов журналистов, правозащитников, бизнесменов из разных стран мира.

Вернуться назад