• 26 июля 2021
В Польше заявили о реальной угрозе со стороны Украины в отношении Германии
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

На прямой эфир одного из украинских телеканалов дозвонился некий Тимур из Польши. Он рассказал свою точку зрения относительно строительства газопровода "Северный поток - 2". По его мнению, Украина шантажировала Россию годами и не могла гарантировать бесперебойные поставки газа в Европу, поэтому в Москве решили построить газопроводы в обход Украины. Мужчина отметил, что поведение украинских властей недопустимо, так как это подрывает отношения с Германией, США и Россией.

"На данный момент США пытаются помириться с Германией. Киев же с ней уходит в конфронтацию, при том что единственная угроза энергетической безопасности Германии — это сама Украина, которая играла с газотранспортной системой, втягивала Европу в разногласия с Россией и перекрывала газ, из-за чего и началось строительство "Северного потока — 2", — негодует Тимур.

В соцсетях мнение мужчины поддержали, в комментариях стали развивать эту тему. Люди пришли к выводу, что Украина была рубильников в общеевропейской системе российских поставок газа. А эксцентричное поведение властей поставило под угрозу энергетическую безопасность Европы.По мнению пользователей, вместо того, чтобы наладить отношения и извиниться за свое поведение, в Киеве продолжают создавать информационные помехи и пытаться остановить почти завершенный "СП-2".

Ранее в "НьюИнформ": президент Украины Владимир Зеленский в ходе интервью французскому изданию Politique Internationale поделился своим мнением об эффективности нормандских переговоров.

Вернуться назад