• 17 октября 2021
)
Врач рассказала, как женщинам с COVID-19 вести себя при беременности
ПолитРоссия  / 

В первую очередь стоит понимать, что для будущих мам применяется симптоматическое лечение. В случае, если заболевание протекает с осложнениями, пациентам назначаются те препараты, которые обычно противопоказаны беременным. Кроме того, инфекция не передается к малышу пока он находится в утробе матери. 

«Во время беременности практически невозможно заразить плод коронавирусом, потому что существует плацентарный барьер. Он защищает ребеночка от практически всех видов инфекций», — отметила медик. 

По словам специалиста, риск заражения возникает с момента родов. Поэтому, когда малыш появился на свет, его необходимо изолировать на 10-14 дней до полного исчезновения активного вирусовыделителя у матери. Кормить наследников стоит сцеженным молоком через бутылку. Степаненко порекомендовала не забывать о масках, перчатках и антисептиках. 

Ранее в «НьюИнформ»: американские специалисты разработали защитную маску, которая покажет, инфицирован ли надевший ее человек коронавирусной инфекцией. 

Читайте также: иностранные ученые нашли способ, который поможет определить тяжесть заболевания COVID-19 по слюне пациента. Известно, что данный анализ займет всего несколько минут. 

Вернуться назад