• 22 сентября 2021
)
Шугалей объяснил, какую мировую проблему обнажил инцидент с атлетом из Уганды в Токио
Федеральное агентство новостей  / 

Угандийский тяжелоатлет Джулиус Ссекитолеко, прибывший в Японию на Олимпийские игры, пропал из своего номера 16 июня. Им была оставлена записка, которая гласит, что Джулиус не хочет возвращаться в Уганду из-за того, что «жизнь там трудна». Также спортсмен заявил о своем желании остаться работать в Японии.

По сообщениям источника Nikkan Sports, спортсмен покинул Токио на поезде, после чего отправился в местность, которая находится в 200 километрах от места расположения угандийской делегации. Полиции удалось найти Джулиуса через камеры видеонаблюдения и его соотечественника. При аресте угандиец плакал и не оказывал сопротивления.

Шугалей объяснил, какую мировую проблему обнажил инцидент с атлетом из Уганды в Токио
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Комментируя произошедшее с атлетом из Уганды, Шугалей отметил, что фактор миграции из Африки остается значительной проблемой для всего мира.

«Мы проводили исследование в Нигерии и там 70 % людей говорили, что сейчас их основная задача – уехать», - заявил социолог.

Среди причин, по которым африканцы покидают родные земли, Шугалей выделил навязываемые жителям Черного континента идеалы жизни за рубежом.

«Показываемый западный образ жизни влияет на них и люди уезжают. Эта тенденция, к сожалению, для большинства стран Африки характерна», - констатировал глава ФЗНЦ.

При этом Шугалей призвал оказывать африканским государствам посильную помощь, чтобы поддерживать в них хотя бы минимальный уровень жизни. Это единственная возможность сдержать массовую миграцию в будущем.

«Сейчас мир стал гораздо меньше благодаря информации и всему остальному. Либо мы должны будем принять людей у себя, а они все равно придут, либо мы должны будем помочь им, что я считаю более правильным. Помочь, чтобы они оставались у себя на родине со своими ценностями», - высказался социолог.

Ранее Шугалей сообщил, что Фонд защиты национальных ценностей пытается помочь Судану решить проблемы, возникшие из-за строительства Эфиопией крупнейшей гидроэлектростанции на реке Нил.

Вернуться назад