• 03 августа 2021
Привитым от коронавируса дали рекомендации после получения первой дозы вакцины
Global Look Press / Thiago Prudencio/Keystone Press Agency

Привитым людям стоит быть предельно осторожными до получения второй дозы, чтобы не заразиться коронавирусом. 

«Иммунная система, получив первую порцию антигенной нагрузки, начинает запускать полноценный ответ для последующей выработки защиты - антитела, клетки памяти и так далее», — объяснил он. 

Если в этот период организм получит дозу «живого белка», реакция организма может быть непредсказуемой. Медик посоветовал соблюдать все противоэпидемические меры. По его словам, через три недели после вакцины иммунный ответ уже сформирован, поэтому организм становится более защищенным. 

В случае, если вакцинированный все же заболел между введением доз, ему необходимо обратиться к врачу. В первые три дня после вакцинации людям стоит снизить количество физических нагрузок и не забывать про средства защиты, чтобы не стать источниками распространения COVID-19.

Ранее в «НьюИнформ»: врач, акушер-гинеколог Людмила Степаненко рассказала, как женщинам с COVID-19 вести себя при беременности. По словам специалиста, данное заболевание не передается малышу пока он находится в утробе матери. В основном риск возникает в период рождения младенца и после его появления на свет. 

Вернуться назад