• 19 сентября 2021
)
После слухов о тяжелом заболевании Корчевников обратился за помощью к подписчикам
Из личного архива Бориса Корчевникова  / 

Россияне очень переживают за здоровье журналиста, поскольку шесть лет назад врачи поставили ему диагноз — опухоль головного мозга. Специалисты удалили доброкачественное образование, однако оно находилось рядом со слуховым нервом, из-за чего артист начал терять слух. 

Накануне телеведущий отметил день рождения. Публика уже привыкла к тому, что Корчевников является верующим человеком и много общается со священниками. На этот раз тележурналист опубликовал трогательный пост об одинокой жизни священнослужителя Игнатия и полузабытом храме недалеко от села Курыничи. 

«Дорога сюда теряется в полях. Зимой здесь месяцами не слышно ни одного звука. Он один тут живет. С двумя помощниками. И 29-ю кошками. Отец Игнатий возрождает храм. Спаса. Рядом — село Курыничи. Маленькое. Это не очень далеко от Оптиной пустыни. Но, кажется, что далеко отовсюду. А еще кажется, что когда-то здесь будет большой монастырь», — написал он. 

Также продюсер православного телеканала «Спас» обратился с просьбой к подписчикам. Корчевников попросил неравнодушных людей перевести деньги на восстановление храма. Артист назвал это лучшим подарком для него. 

Вернуться назад