• 30 июля 2021
Эксперт назвал ключевое преимущество РФ после принятия С-500 на вооружение
Федеральное агентство новостей /

Леонков рассказал телеканалу «Звезда», что Россия в данной сфере серьезно опережает как США, так и другие страны. Более того, она продолжает уходить в отрыв еще больше. По словам эксперта, С-500 является продолжением развития системы С-400. Новый ЗРК существенно превосходит предшественника по дальности и высоте перехватывания объектов.

«Можно говорить о том, что, когда комплекс примут на вооружение, мы сможем создать эшелонированную оборону, то есть перехватывать массированные удары как воздушных средств нападения, так и космических», - считает эксперт.

По словам Леонкова, в этом и заключается ключевое преимущество С-500 перед западными аналогами. Американские ЗРС не позволяют выстроить эшелонированную систему воздушно-космической обороны.

«У нас же эта оборона - выстраиваемая, в ней участвуют комплексы ближней, средней и дальней дистанции, комплекс С-500 их дополняет», - заключил эксперт.

С-500 «Прометей» является российским зенитно-ракетным комплексом, чья главная цель - борьба с баллистическими ракетами большой и средней дальности, а также с авиацией противника. 

Вернуться назад