• 04 августа 2021
"Космическая" стоимость полетов на F-35 возмутила жителей Польши
pixabay.com

Польская компания GAO опубликовала доклад, в котором говорится, что на сегодняшний день час полета американского истребителя пятого поколения обходится Пентагону в 33 тысячи долларов. При этом на территории Польши эксплуатация этих боевых машин будет стоить гораздо дороже из-за отсутствия центров для их технического обслуживания.

В США признают, что замена даже небольшого элемента требует применения логистической программы. При этом в некоторых случаях дело доходит до абсурда. Обыкновенный топливный шланг приходится ожидать по полгода. Отмечается, что 43 самолета F-35 простаивают на американских авиабазах месяцами, потому что на их обслуживание нужно много времени и финансов.

В Польше подсчитали, что час эксплуатации F-35 может оказаться примерно на 20% дороже, чем в США. Жители страны были возмущены "космической" стоимостью полетов на американском самолете.

"Мы хотим кому-то доказать, что мы богаче и успешнее США?" — написал один из пользователей Сети

"Полеты на истребителях F-35 заменят нам по цене полеты в космос", — считает житель Польши.

Новость о возможной закупке американских истребителей была опубликована в польской прессе. В комментариях к публикации многие писали, что бюджет Польши не выдержит нагрузок, если власти решат закупить F-35.

Вернуться назад