• 26 июля 2021
Гаспарян раскрыл, какой подарок Тихановская получит от Лукашенко в Белоруссии
tsikhanouskaya.org / Светлана Тихановская

Вчера, 20 июля, Светлана Тихановская заявила о том, что мечтает прибыть в Белоруссию в 2021 году. По ее словам, сейчас она находится в поисках безопасных путей возвращения на родину. Раскрывать точные сведения о времени и условиях приезда Тихановская не стала. Также лидер белорусской оппозиции очень хочет встретиться с президентом США Джо Байденом.

Армен Гаспарян поддержал решение Тихановской вернуться в Белоруссию. Он отметил, что Александр Лукашенко приготовил для нее подарок в виде «комфортабельной камеры» в тюрьме.

«Светлана, для вас готова комфортабельная камера, возвращайтесь. Покайтесь перед страной, принесите в мозолистых руках не кастрюлю, а покаяние. Народ простит. Толку с вас, конечно не будет, но вы впервые за последний год почувствуете себя гражданином. Не президентом кухонного шкафа и посудомоечной машины, а гражданином. Это само по себе звучит гордо», - отметил он.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад