• 30 июля 2021
Политолог раскрыл, чем займется Лукашенко после ухода с поста президента Белоруссии
president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь

Эксперт сравнил белорусского лидера с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который как и Лукашенко сделал многое для того, чтобы его страна процветала и возобновила экономические отношения с Россией после распада СССР, а также осуществляла торговлю без таможенных барьеров в рамках ЕАЭС.

«Лидеры стран, которые в отличие от Украины, Молдавии и Грузии не пошли на поводу у Запада, а укрепили отношения с Россией, зная что без нее им было бы тяжело бороться с внешними агрессорами, остаются уважаемыми лицами и почетными деятелями в своем государстве. Лукашенко будут вспоминать как первого национального лидера, который спас Белоруссию от развала, внутренней агрессии со стороны Запада, Прибалтики и НАТО», — подчеркнул Самонкин.

Также политолог убежден, что после того, как Лукашенко покинет свой пост, он будет оказывать преемнику консультационные услуги и заниматься активной публицистической деятельностью с целью рассказать о своем нелегком пути нахождения у власти.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что покинет пост главы республики после принятия новой конституции в стране. Он пообещал, что не допустит, чтобы при формировании нового основного закона «кто-то сфальшивил или потом выборы по новой конституции кто-то сфабриковал».

Вернуться назад