• 23 июля 2021
Пенсионерка рассказала о плюсах и минусах жизни на даче круглый год
pixabay.com / Stanly8853

Пенсионерка рассказала, что после смерти мужа она решила сменить городской образ жизнь на загородный. Она отметила, что прожила в городе всю жизнь, а создание условий для комфортного пребывания в доме зимой обошлись в полмиллиона рублей. На эти деньги она подвела воду, установила сантехнику, новые пластиковые окна, выкопала колодец и утеплила стены с полом.

Женщина полагает, что для нее главное - здоровье. Она заметила, что через пол года после переезда она позабыла о своих недугах. Также пенсионерка рассказала, что на даче всегда есть какое-то занятие, поэтому нет времени на диван и телевизор, а физическая нагрузка заставила почувствовать себя вновь молодой. Женщина подчеркнула, что ее рацион стал экологичнее, так как часть продуктов выращивает на огороде, а грибы и ягоды собирает в лесу. При этом к ней часто приезжают друзья в гости на свежий воздух.

Безусловно, жизнь за городом имеет и свои минусы. Пенсионерка рассказала, что большинство из них связаны с зимним периодом времени, когда становится очень морозно. Дополнительный расход дров и газа, а также риск того, что замерзнет колодец. Также она отметила, что в дачных поселках зимой бывают воры, но для защиты дома у нее есть собака.

Женщина посетовала, что в поселках нет постоянно работающих магазинов, поэтому в город приходится ездить за продуктами и газовыми баллонами. А под полом бесчинствуют грызуны, но, по ее словам, все это поправимо.

Пенсионерка подчеркнула, что все выше перечисленные минусы не омрачают ее жизнь, и она ничуть не жалеет о переезде за город.

Ранее в "НьюИнформ": петербуржцам рассказали, как летняя жара отразится на грибном сезоне.

Вернуться назад