• 03 августа 2021
Всего один указ Путина отделяет Киев от серьезной катастрофы
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Эксперт обратила внимание, что введенный Киевом закон о коренных народах — мощнейший вызов, который в будущем может привести украинскую элиту к катастрофе. Она подчеркнула, что от этого происшествия их отделяет лишь один указ президента России Владимира Путина.

Во время эфира в студии телеканала зашел разговор об упрощенной процедуре получения российского гражданства для жителей Луганской и Донецкой областей. Ведущие заметили, что сегодня более 600 тысяч жителей Донбасса уже получили российские паспорта и могут принимать участие в грядущих выборах в Госдуму. Герман туманно ответила на вопрос: есть ли на данный момент какой-либо способ воспрепятствовать данным процессам.

«Ситуация в ЛДНР — это лишь преддверие катастрофы, которую украинская власть максимально приблизила недавним законом о коренных народах», — прокомментировала депутат.

Она уверена, что у Киева существует более серьезная и опасная проблема. Герман отметила, что многие русскоговорящие украинцы всерьез задумались о переезде в Россию после принятия закона о коренных народах.

«А если Путин упростит получение паспортов РФ для всех украинцев вне зависимости от региона проживания? У нас будет пол-Украины российских граждан», — объяснила гостья эфира.

По мнению депутата, если многие граждане Украины решатся на переезд в соседнюю страну, то это станет большой катастрофой для Киева, которую «организовал» сам президент страны Владимир Зеленский.

Вернуться назад