• 28 июля 2021
Японцы отреагировали на критику Олимпийской деревни
Global Look Press / Michael Kappeler/dpa

Жалобы касаются небольших санузлов, плохого качества интернет-соединения, а также тесных номеров. Жители Японии согласились с критикой. Их комментарии приводит портал ИноСМИ.

«Больше Олимпиаду в Японию не приглашайте! Сколько «вбухано» в нее кровных денег японских налогоплательщиков?! Показное бесполезное мероприятие, от которого только страдают простые японские граждане!» — написал пользователь kdp.

Один из пользователей обратил внимание, что оргкомитет заявил о применении мер. В таком случае правдивость претензий только подтверждается. При этом не совсем ясно, на что были потрачены бюджетные деньги, поскольку организаторы обещали создать для спортсменов комфортные условия.

Другие с недовольством констатировали факт того, что Олимпиада и так проводится на бюджетные деньги, а теперь налоги пойдут еще и на переделывание номеров для спортсменов.

 «Да, насколько видно по телевизионным картинкам, условия очень плохие. Небольшие номера на четыре-пять человек. Холодильников и телевизоров нет. Как вчетвером-впятером пользоваться туалетом? Ума не приложу. Хорошо же Япония предстанет перед мировым сообществом! Ну и поделом нам! Нечего было влезать в эту Олимпиаду!» — резюмировал пользователь tra.

Некоторые комментаторы надеются, что хотя бы это резонансное событие откроет миру глаза на то, в каком стеснении живут простые японцы.

Вернуться назад