• 30 июля 2021
Антипов раскрыл новую информацию о взрыве в кабине пилотов MH17
Новостное агентство «Харьков» /

Пока суд в Гааге по делу крушения самолета рейса MH17 в очередной раз ушел на долгие каникулы, в СМИ появилась новая информация, касающаяся этого дела. И некоторые моменты прежде, чем я опять перейду к фактам, я сейчас прокомментирую.

Уже все знают, что США дали окончательный отказ предоставлять в голландский суд спутниковые снимки, на основании которых уже в первые часы (дни) и украинская, и американская администрация заявила о неопровержимых фактах, доказывающих, что российский «Бук» стал причиной крушения самолета рейса MH17.

Понятно, что данными по спутникам могли располагать только США, потому как украинские спутники пока еще не бороздят просторы космоса, тем более, не располагаются на орбитах для контроля за территориями, где ведутся военные действия. Потому первичным источником такой информации о наличии спутниковых снимков могли быть только США.  

Тем не менее, первая информация, которая была официально озвучена в СМИ, что российский «Бук» запечатлен на спутниковых снимках, поступила из украинских источников. Иными словами, пока владелец снимков (читай, хозяин) еще молчал, его вассал уже поторопился обнародовать этот факт. Типа, ну уж очень не терпелось. Причем не терпелось не одному, а нескольким украинским чиновникам. Длинный язык трудно держать за зубами. И пока российский «Бук» фигурировал только на словах у украинских и американских высокопоставленных чиновников, еще один ну уж очень нетерпеливый украинский чиновник выложил в Интернет даже видео с «Буком» без одной ракеты в боекомплекте.

Но вот прошло семь лет после крушения. Усилиями многих неравнодушных людей, желающих досконально разобраться в истинных причинах крушения, мир стал иными глазами смотреть на эту катастрофу. А прежний мир, в котором истиной правили американские пробирки, думаю, канул в вечность. И теперь люди уже не верят на слово, пусть даже и прозвучавшее с самой высокой трибуны. Время веры пустопорожним сотрясениям воздуха прошло. И теперь людям, чтобы они смогли поверить чему-нибудь, нужны только факты.

Антипов рассказал о снаряде в кабине пилотов в деле МН17

А фактов по делу МН17 становилось все больше. И эти факты напрочь стали отвергать ранее навязанную и заранее подготовленную фальшь. И на сегодняшний день все дальше и дальше «Бук», выстрел которого никто не видел, уходит в небытие. Но свято место пусто не бывает, и на повестку дня уже не как фантастическая (как было ранее), а реально осязаемая, как из-за острова на стрежень, выплывает версия теракта, осуществленного с рейсом МН17. Но что это означает? Только одно, что уронили самолет рейса МН17 в ходе спецоперации западные спецслужбы.

Но раскрытие этой спецоперации, как все понимают, это табу. Не будут топить друг друга спецслужбы. Но мировая общественность, анализируя все факты (в том числе и факты, когда ЦРУ США всячески пыталось первыми заполучить черные ящики самолета), все больше понимает, что упал самолет не по чьей-то ошибке, а в результате спланированной, и задолго спланированной акции.

И вот спустя семь лет «проснулся» один из бывших сотрудников спецслужб США. И пустился в откровения. Что, мол, скорее всего, спутниковых снимков, на которых зафиксирована причина крушения МН17, не было у США. Я не знаю, на кого рассчитаны эти умозаключения, но лично у меня они вызывают улыбку. Почему? В этих откровениях бывшего сотрудника спецслужб США я усматриваю только неуклюжую попытку обелить свою бывшую Альма-матер. Снивелировать отказ США предоставить суду спутниковые снимки. Мол, на «нет» и суда нет.

Следующим потугам в обелении госдепа США была информация, что громогласные заявления о российском Буке, сделанными администрацией США, были основаны на информации, поступившей от Украины. И что получается в итоге? По свежим следам катастрофы, буквально, в первые часы украинские чиновники громогласно взваливают всю вину на Россию. При этом они аргументируют свои доводы, ссылаясь на американскую информацию, на американские спутниковые снимки. Теперь уже США заявляют, что снимков нет, а американские спецслужбы основывали свою позицию, используя данные от Украины. Ничего не напоминает? Мне этот «футбол» напомнил слова из одной известной сказки — «Фома кивает на Ерему, Ерема валит на Фому». И понятно, что спецслужбы США в этом матче находятся в выигрышном положении. Сделав крутой оверштаг в вопросе наличия спутниковых снимков, США оставили Украину наедине с весьма ощутимыми и осязаемыми, загодя приготовленными, декорациями по «Буку». Ведь, кто иной, кроме как украинских спецслужб, мог их приготовить на украинской территории? Впрочем, чем ближе дело к телу (читай, к истинной причине крушения), тем дальше побежит от здания «театра» его главный режиссер, оставляя наедине с собой труппу и декораторов сцены.

Антипов рассказал о снаряде в кабине пилотов в деле МН17

И тоже понятно, что, заметая следы, будут, в первую очередь, убирать прямых свидетелей. А это и летчик Су-25 (Волошин), взмывшего резко вверх за облака после того, как услышал раскаты взрывов над собой, и естественно и летчик Су-27 (Петренко), которому было поручено сопровождать в полете МН17.

Прокомментирую и еще одно информационное сообщение о том, что Голландия совместно с США сделали все, чтобы в расследовании приняли люди максимально неквалифицированные. И таким образом, попытаться скрыть истинную причину крушения. Я согласен с таким умозаключением лишь отчасти. И сейчас объясню почему.

Когда расследуют дело (или делают любую работу) неквалифицированные люди, они все делают, казалось бы, по инструкциям, но всегда получается неглубоко и, в конечном итоге, все плохо. В случае же с МН17, причастные к расследованию дела, включая следователей, экспертов, а теперь и судей вкупе с адвокатами, мало того, что не квалифицированы, так ситуация усугубляется еще их крайней ангажированностью. Только ангажированные люди будут совершать подлоги и фальсификации на момент создания куцей реконструкции фюзеляжа. Именно ангажированные люди будут полностью игнорировать факты, имеющие максимальное отношение к причине крушения и поясняющие саму эту причину. Ну и наконец, только ангажированность идущая рука об руку с непрофессионализмом позволяет в суде проводить долгие и никому не нужные дебаты, к существу дела абсолютно не относящиеся.

Ну, а теперь, как всегда, к фактам. И опять они будут проиллюстрированы «веселыми» картинками. И после них будет понятен смысл заголовка этой статьи.

Антипов рассказал о снаряде в кабине пилотов в деле МН17

После того, как в предыдущей статье «НьюИнформ» были показаны повреждения на наружной лобовой части кабины пилотов МН17 и доказано, что поражающие «высокоэнергетические объекты» двигались не сверху-вниз, как утверждают голландцы, а снизу-вверх (из объема «черной дыры» на левом боку самолета), теперь снова рассмотрим повреждения внутри самой кабины.

Ранее было наглядно показано, что все сквозные пробои в креслах пилотов, а также на примере конструкций остекления и конструкций самолета, находящих под кабиной пилотов, указывают на то, что эпицентр внутреннего взрыва, который раздался в кабине пилотов, находился в районе левой приборной консоли (слева от КВС). Именно, туда смотрели стебли подсолнуха, воткнутые в пробитое насквозь кресло второго пилота. Просто напоминаю. См. фото №1.

И достаточно было ограничиться только изучением состояния конструкции кресла второго пилота, чтобы понять, что голландцы полностью фальсифицировали свое расследование, указав место эпицентра взрыва мифического «Бука» вверху над кабиной пилотов. Подсолнухи наглядно указывают, что эпицентра находился на уровне нижней части остекления, т.е. на уровне центра кабины. А хорошо видимая сходимость стеблей, обозначающих траектории полета частиц, указывает конкретно, что сам эпицентр взрыва был неподвижен относительно кабины и находился внутри самой кабины.

Помимо этого, мною были исследованы все имеющиеся сквозные пробои на полу кабины пилотов. Их немного. Меньше двух десятков. Хотя, казалось бы, в случае с «Буком» с его тысячами (да хотя бы и с сотнями полетевших в сторону кабины) поражающих элементов, пол должен был представлять решето. Но этого нет. Всего лишь полтора десятка сквозных пробоев. См. фото №2.

Более того, основная масса пробоев в полу сосредоточена в месте установки кресла КВС. Г-образные направляющие кресла КВС (всего их четыре), по которым перемещается кресло, видны на фото №2. Просто к слову, пол под левой приборной консолью (на снимке это участок пола в верхнем правом углу), откуда происходил излет поражающих частиц, не просто пробит ими насквозь, а напрочь разорван.

Антипов рассказал о снаряде в кабине пилотов в деле МН17

Итак, все пробои на полу были изучены. Учитывая характерный предслед около отверстия, который оставляла пробивающая насквозь металл пола, было определено из какого места двигались эти частицы. И опять все дороги сходились в Рим, т.е. в объем левой приборной консоли. В определении угла проникновения частиц в металл пола помогли экспериментальные данные, показанные на фото №3.

Но, как уже говорил, время пробирок, которыми потрясают с трибуны, прошло, потому верим только фактам. И я сейчас добавлю еще один факт. Что же еще говорит о траектории полета «высокоэнергетических частиц» внутри кабины пилотов? Говорит помимо других фактов, включая стебли подсолнуха и экспериментальных данных, приведенных на фото №3? Сейчас об этом расскажет отверстие в полу, которое находится за креслом. Только на этот раз не за креслом КВС, а за креслом второго пилота. См. фото №4.

Обращаю внимание, что этот пробой, по сути, единственный на полу в правой части кабины. Но я уже говорил, что мифический «Бук» взорвавшийся над кабиной такой же странный, как и пчелы, которые делают неправильный мед. Смотрим на этот пробой более внимательно. См. детальное фото №5 этого пробоя.

Итак, у этого одиночного сквозного пробоя пола за креслом второго пилота мы видим характерный предслед, который ясно показывает, по какому маршруту двигалась пробившая пол частица. И это направление опять же указывает на то, что она летела со стороны левой приборной консоли. На это косвенно указывает и размер предследа (вдавленный металл пола перед отверстием пробоя). См. фото №3. Иными словами, частица, пробившая пол, должна была лететь под углом к полу около 30 градусов. Но как еще точнее установить этот угол?

При движении по такой низкой траектории и учитывая ее угол движения в кабине пилотов, эта одинокая частица должна была, пролетев за спинкой кресла второго пилота (его кресло было придвинуто к штурвалу), задеть центральную приборную консоль, находящуюся между креслами пилотов. См. фото №6.

Антипов рассказал о снаряде в кабине пилотов в деле МН17

Ранее, когда я описывал обстановку в самолете перед ЧП, я говорил, что в этот момент самолетом управлял второй пилот. Потому эта частица и не задела его кресла, а пробила только пол за ним. Но центральную панель, исходя из ее траектории полета, частица должна была задеть. И задела. Единственный пробой на этой большой горизонтальной центральной приборной панели находится как раз с ее правого ближнего угла, если смотреть на фото №6.

И где же этот пробой? См. фото №7. Иными словами, частица, двигаясь под небольшим углом от левой приборной консоли, где был эпицентр взрыва, задела правый угол центральной приборной консоли, при этом пробила лицевую горизонтальную панельку (слева в желтом овале) и далее край внутренней вертикальной стенки (справа в желтом овале), а затем, двигаясь дальше, пробила и пол за креслом второго пилота. И повторю, других пробоев на этой центральной приборной консоли нет. См. фото №8.

И это еще один факт, который свидетельствует о лжи голландских следователей. Что летели частицы внутри кабины, проникая в нее не сверху от мифического «Бука», а, исходя из геометрии интерьера, из левой приборной консоли.

Трудно было сопоставить эти пробои в кабине пилотов и получить истинный аэродром, откуда эти частицы полетели? Нет, совсем не трудно. Для этого не надо быть даже специалистом, тем более экспертом. Но в условиях, когда над всем этим расследованием неустанно висит ангажированность (читай, политизированность) и, вдобавок ко всему, довлеют глаза «хозяина», о котором я писал выше, то вырастает то, что уже выросло. За семь долгих лет.

Вернуться назад