• 30 июля 2021
Главные моменты из интервью Романа Протасевича литовскому изданию
Prt Scr youtube.com / It's My Media

Протасевич в ходе беседы с журналистами отметил, что именно Telegram-каналы формировали оппозицию в Белоруссии. Они же и занимались координацией незаконных митингов после итогов президентских выборов.

Блогер отметил, что демонстрации не были призваны защитить какого-то определенного кандидата. Оппозиция действовала целенаправленно против Александра Лукашенко.

Протасевич рассказал, что в данный момент противники власти в Белоруссии не хотят сражаться за перемены в стране. По его словам, их интересует только финансовая выгода.

Помимо этого, собеседник Vakaro zinios подчеркнул, что у него нет уверенности в будущем, несмотря даже на домашний арест, а не содержание под стражей.

Напомним, что 23 мая в минском аэропорту экстренно посадили гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины — Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным белорусских властей, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позднее информация о минировании не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного канала NEXTA Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями.

Вернуться назад