• 30 июля 2021
Немцы назвали унизительным для Германии соглашение с США по «СП-2»
Global Look Press / Doug Mills/Consolidated News Photos

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель нанесла визит в Вашингтон с целью переговоров с американским президентом Джо Байденом по вопросу строительства газопровода «Северный поток — 2». Тогда стороны не пришли к единому мнению, а спустя практически неделю все-таки решили принять санкции против России, если проект будет наносить ущерб Украине или другим восточноевропейским странам. Кроме того, в германо-американском соглашении прописано, что Киев получит кредит в размере 42,4 миллиона евро на «зеленые технологии», который станет гарантией возмещения доходов за транзит российского газа в период до 2024 года.

В свою очередь, немецкие читатели издания Die Zeit не поддержали итоги переговоров канцлера с американским лидером. Они убеждены, что Германия снова пошла на поводу у Соединенных Штатов.

«Смеху подобно, что именно США болтают о недопустимости использования энергетики в качестве оружия. Посмотрите на Ближний Восток!» —Bruticus.

«Невыносимо смотреть, что наше правительство позволяет делать с собой Соединенным Штатам. "Северный поток — 2" — это дело только Германии и России и американцев совершенно не касается. Но наши гибкие политики опять прогнулись», — Goldfischdompteur.

«Германия вынуждена просить у США разрешения вести деловые отношения с Россией. С моей точки зрения так унизительно!» — HerbertS.

«В своей энергетической политике США никому не разрешают себе что-то говорить. Это было бы неприемлемо для их национального суверенитета. А вот Германия вынуждена сначала вести переговоры с Вашингтоном, чтобы получить разрешение на заключение энергетического соглашения», — Herr Škola.

Вернуться назад