• 30 июля 2021
Стал известен год апокалипсиса по предсказанию Исаака Ньютона
wikipedia.org / Готфрид Кнеллер / Общественное достояние

Автор закона о всемирном тяготении прославился не только как физик, он также был одним из самых выдающихся мистиков того времени. При жизни Ньютон изучил множество библейских текстов, которые сопоставлял с астрономическими наблюдениями. Особое внимание он уделял не только Библии. Объектами его исследования были древние храмы и архитектуры. В них он видел высший, таинственный смысл. Во время изучения высказываний пророка Даниила, ученого заинтересовали некоторые слова.

«И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится», — говорилось в Библии. 

Конечно, для человека, который не изучал Священное Писание, эти слова покажутся непонятными, однако Ньютону все же удалось сделать определенные выводы. Физик зафиксировал их в зашифрованных письмах под псевдонимом Иегова Санктус Унус. Он рассказал, когда и как случится апокалипсис. Полагаясь на его пророчества, конец света наступит в 2060 году, после чего возродится «новое начало». Однако насколько астроном оказался прав, стоит выяснить ученым. По мнению некоторых обозревателей, Ньютон мог предупреждать не о конце света. Возможно случится какая-то катастрофа или война, которая будет длиться несколько десятилетий.

Вернуться назад